Медики перечислили продукты, которыми нужно заедать стресс
С приходом весны у многих людей заметно меняется эмоциональное состояние. При этом, как правило, оно сопровождается резкими перепадами настроения. В свою очередь, медики перечислили полезные продукты, которыми можно и нужно заедать стресс, пишет «МС».
Так, в этот список вошли яйца, петрушка, чеснок, брокколи, ромашковый чай, черника, орехи и семена, а также жирная рыба (лосось, скумбрия, сардины, форель, сельдь и т.д.). В частности, данные продукты, содержат большое количество магния, цинка, витамина С, омеги-3, антиоксидантов и фолиевой кислоты, которые эффективно борются с симптомами депрессии, а также обладают мощным противовоспалительным действием, защищая от повреждения нервные клетки.
Кроме того, среди продуктов, которые полезно есть при стрессе, врачи называют печень, сердце и почки, а также ингредиенты, которые содержат витамины группы В.