Медики рассказали, какая рыба может стать причиной гипертонии
Высокое давление является очень опасным состоянием, провоцирующим целый ряд тяжёлых болезней сердечно-сосудистой системы, головного мозга, почек и др. Одним из способов борьбы с гипертонией является изменение рациона питания. В частности, есть продукты, которые стоит исключить из меню по причине их негативного влияния на давление. Среди них — сушеная и вяленая рыба, информирует «МедикФорум» со ссылкой на Blood Pressure UK.
Сушеная и вяленая рыба, как правило, содержат огромное количество соли, которая удерживает воду в организме. В результате вода оказывается излишнее давление на стенки сосудов, повышая кровяное давление. Гипертоникам лучше отказаться от употребления рыбы в таком виде, либо постараться выбрать наименее солёные варианты.
И всё же это не повод полностью убирать рыбу из рациона. Жирные сорта наоборот будут крайне полезны — скумбрия, лосось, сардины или мидии. Содержание в них полиненасыщенных жиров Омега-3 поспособствует снижению артериального давления. Сочетание таких сортов со средиземноморской диетой даст наилучший результат для здоровья, уверены специалисты.