Медики рассказали о самых полезных для сердца продуктах на новогодних столах
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия-1» порекомендовал включить в новогоднее меню блюда, приготовленные из морской рыбы, в частности из горбуши, скумбрии и сельди.
Эксперт отметил, что именно эти виды рыбы оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему человека.
Диетолог объяснил зрителям программы, что в горбуше содержится несколько важных элементов: омега-3-жирные кислоты, йод, витамин В12, а также минералы селен и кобальт. Скумбрия же является лидером по содержанию омега-3-жирных кислот. Сельдь богата минералами, среди которых особенно выделяется селен.
Ранее специалист назвал самые вредные продукты на новогодних столах. В частности «досталось» любимой многими «Селёдке под шубой». Эксперт по питанию порекомендовал не злоупотреблять этим салатом и, по возможности, сделать его более лёгким и полезным.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.