Медики рассказали о самых полезных для сердца продуктах на новогодних столах

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия-1» порекомендовал включить в новогоднее меню блюда, приготовленные из морской рыбы, в частности из горбуши, скумбрии и сельди.

Эксперт отметил, что именно эти виды рыбы оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему человека.

Диетолог объяснил зрителям программы, что в горбуше содержится несколько важных элементов: омега-3-жирные кислоты, йод, витамин В12, а также минералы селен и кобальт. Скумбрия же является лидером по содержанию омега-3-жирных кислот. Сельдь богата минералами, среди которых особенно выделяется селен.

Ранее специалист назвал самые вредные продукты на новогодних столах. В частности «досталось» любимой многими «Селёдке под шубой». Эксперт по питанию порекомендовал не злоупотреблять этим салатом и, по возможности, сделать его более лёгким и полезным.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button