Медики заявили, что бекон и колбаса способны привести к раку
Врачи выяснили, что регулярное употребление нескольких категорий продуктов способно спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Об этом пишет Eat This, Not That!
Терапевт Дана Симплер считает, что одним из наиболее опасных продуктов являются переработанные мясные изделия.
«Бекон и колбасы, вроде салями, входят в список канцерогенов первой категории. По подсчетам, 50 тысяч человек в мире умирают от рака, вызванного употреблением красного и переработанного мяса», — подчеркнула доктор.
Помимо этого доктора Дина и Айиши Шерзай считают, что снеки с высоким содержанием сахара могут быть очень вредны для мозга. Они отметили, что их употребление способно давать человеку дополнительную быструю энергию, которая приводит «к стрессу и перегрузке на клеточном уровне».
Диетолог Алисия Галвин считает, что крайне вредными могут быть блюда, предусмотренные для приготовления в микроволновке. Особенно те, которые продаются в контейнерах из пластика. Так как вредные химические вещества при нагревании попадут из тары в пищу.
Ранее российский диетолог назвал группы продуктов, которые должны составлять основу здорового рациона. Он особенно выделил пользу регулярного употребления овощей и фруктов.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.