Найдена связь между некоторыми продуктами и «жирностью» крови у человека
Избыточное употребление определенных ингредиентов и блюд связано с негативными последствиями для организма и возможным нарушением метаболизма. Учеными найдена связь между некоторыми продуктами и «жирностью» крови у человека, пишет Pronews.
В частности, эксперты предостерегают от чрезмерного употребления жирного красного мяса, которое ведет к нарушению обмена веществ, включая диабет, сердечно-сосудистые недуги, а также неалкогольную жировую болезнь печени.
А вот сосиски, мясные деликатесы и бекон содержат большое количество сахара, натрия и добавок, которые могут причинить вред микробиому кишечника.
Кроме того, специалисты призывают отказаться от сладких безалкогольных напитков, включая фруктовые соки с добавленным сахаром, так как они перегружают печень и увеличивают количество жира в крови, что служит фактором вероятности метаболических патологий.