Нарколог назвал продукты, с которыми опасно сочетать алкоголь

Во время дружеских застолий в меню часто совмещаются самые разные по вредности блюда и, конечно же, не обходится и без спиртного. Какие продукты очень опасны в сочетании с алкоголем, рассказал врач-нарколог Анатолий Власов в интервью «Вечерней Москвы».

В первую очередь, речь идёт о соленьях и острых закусках.

«Многие привыкли закусывать водку или пиво соленым огурцом или острыми снеками, сухариками и чипсами. Так вот все эти продукты в сочетании с алкоголем способствуют тому, что вы пьете еще больше спиртного, поскольку соль, содержащаяся в этих продуктах, задерживается и вызывает чувство жажды. Под рукой оказывается только спиртное, и вы им пытаетесь «заглушить» обезвоживание», — объяснил медик.

Такие сочетания вызывают ещё большее опьянение, поэтому на утро не миновать отеков и головных болей.

Среди самых опасных продуктов нарколог назвал острые блюда с большим количеством масла, фастфуд, чипсы, маринованные блюда, полуфабрикаты, а также жирную и пряную еду. Они вызовут не только жажду, но и проблемы с печенью, желудком и поджелудочной.

В качестве альтернативы стоит выбирать закуски с небольшим содержанием жира и соли, в идеале — совсем без масла и приправ.

«По большому счету вы можете использовать в качестве закуски те же блюда, но приготовить их иным способом. Например, вы картофель не жарите, а запекаете, ребрышки или мясо птицы — запекаете или тушите с овощами. К пиву выбирайте орехи и любые продукты с низким содержанием соли и жира», — посоветовал Анатолий Власов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button