Назван продукт, который нельзя есть больным «омикроном»
Врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова в беседе с радио Sputnik назвала продукт, от которого стоит отказаться пациентам с «омикрон»-штаммом коронавируса.
Медик отметила, что несмотря на спад заболеваемости, коронавирус всё ещё представляет серьёзную опасность. Для того, чтобы недуг прошёл в лёгкой формы, а выздоровление наступило как можно скорее следует уделять внимание своему питанию, считает врач.
Эксперт отметила, что, в первую очередь, следует отказаться от десертов и прочих продуктов с добавленным сахаром, так как он негативно влияет на иммунную систему организма.
«Например, стоит отказаться от мороженого, потому что сахар угнетающе действует на иммунитет и мешает выздоровлению. При этом, мороженое — это добавленный сахар, не тот сахар, который содержится в сладких фруктах и полезен для человека. Во фруктах содержатся дополнительные витамины, клетчатка, необходимая человеческому организму», — подчеркнула медик.
Выбирать же для рациона при ковиде она советует лёгкие продукты, но, в то же время, питательные и калорийные. «Преимущественно это должны быть вареные овощи, белковые продукты, мясо, рыба в виде паровых котлет или омлетов. Все это облегчит пищеварение», — посоветовала доктор.
Ранее врач-диетолог рассказал, какие 5 групп продуктов стоит обязательно включить в рацион питания, чтобы избежать серьёзных проблем со здоровьем. Особенное внимание специалист рекомендует уделить овощам и фруктам. Они должны составлять около 50 % дневного рациона.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.