Назван простой напиток, снижающий риск инсульта на 56%
Правильный рацион питания способен продлевать жизнь и избавлять от риска серьёзных заболеваний. Специалисты из University of Electronic Science and Technology of China провели исследование и назвали напиток, регулярное употребление которого снижает риск развития инсульта на целых 56%. Результаты научной работы были опубликованы в Европейском журнале профилактической кардиологии.
По мнению учёных, таким оздоравливающим эффектом обладает зелёный чай. К такому выводу специалисты пришли после наблюдения за 100 000 добровольцев, ранее не имевших проблем в данной области. Одна группа участников пила зелёный чай регулярно, контрольная группа воздержалась от частого употребления напитка.
Результаты исследования показали, что достаточно пить зелёный чай три раза в неделю для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 56%. В частности, такие свойства напитка учёные связывают с большим содержанием в нем полифенолов.
«Благоприятное влияние на здоровье наиболее выражено у зеленого чая и у тех, кто регулярно пьет чай в течение длительного времени», — сообщил автор исследования, доктор Синьян Ван.