Назван самый вредный способ приготовления куриных яиц

Этот востребованный продукт пользуется популярностью почти во всем мире. При этом российский диетолог Александра Разаренова назвала самый вредный способ приготовления куриных яиц, пишет радио Sputnik.

По ее словам, продукт принесет максимальную пользу, если его подвергать щадящей термической обработке, а также не использовать лишние жиры в процессе приготовления.

«Можно варить яйца всмятку, в мешочек или делать пашот. Жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде. Если вы все-таки предпочитаете яичницу, то готовьте ее на минимальном огне без добавления масла, на антипригарной сковороде», — посоветовала врач.

Кроме того, она призвала избегать добавления излишка соли и пряностей.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button