Назван тип питания, который снижает риск развития сахарного диабета
Этот серьезный неизлечимый недуг стал настоящей проблемой для мирового здравоохранения. Болезнь все чаще диагностируют у людей молодого возраста. Ученые из КНР назвали тип питания, который снижает риск развития сахарного диабета, пишет BMC.
По словам экспертов, соблюдение противовоспалительной диеты, в которой преобладает рыбы, растительная пища и хлеб, связано с более низкой вероятностью возникновения патологии.
Специалисты проанализировали информацию о питании добровольцев и выяснили, что употребление некоторых продуктов крайне полезно для здоровья. В данном списке: орехи, крахмал, сыр, вино (в умеренных количествах), фрукты, супы, овощи, чай, кофе и соки (не магазинные).
А вот в перечень вредных блюд и ингредиентов попали: сливочное масло, смузи, мясные субпродукты, алкоголь (не являющийся вином), переработанное и красное мясо, сладкая газировка, мороженое, птица, шоколадные коктейли, молоко, яйца, картофель и снеки.