Назван тип питания, который снижает риск развития сахарного диабета

Этот серьезный неизлечимый недуг стал  настоящей проблемой для мирового здравоохранения. Болезнь все чаще диагностируют у людей молодого возраста.  Ученые из КНР назвали тип питания, который снижает риск развития сахарного диабета, пишет BMC.

По словам экспертов, соблюдение противовоспалительной диеты, в которой преобладает рыбы, растительная пища и хлеб, связано с более низкой вероятностью возникновения патологии.

Специалисты проанализировали информацию о питании добровольцев и выяснили, что употребление некоторых продуктов крайне полезно для здоровья. В данном списке: орехи, крахмал, сыр, вино (в умеренных количествах), фрукты, супы, овощи, чай, кофе и соки (не магазинные).

А вот в перечень вредных блюд и ингредиентов попали: сливочное масло, смузи, мясные субпродукты, алкоголь (не являющийся вином), переработанное и красное мясо, сладкая газировка, мороженое, птица, шоколадные коктейли, молоко, яйца, картофель и снеки.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button