Названа ошибка в питании, вызывающую раннюю смерть от онкологии

Японские ученые проанализировали результаты нового массового исследования и пришли к выводу, что дисбаланс жиров и углеводов способен значительно сократить жизнь. Данную новость прокомментировала в своих соцсетях известный российский доктор Зухра Павлова.

В ходе работы эксперты оценили данные около 35 тысяч мужчин и порядка 46 тысяч женщин в возрасте от 35 до 70 лет. При этом специалисты выяснили, что недостаточное употребление мужчинами углеводов повышает вероятность развития рака.

«Повышенному риску преждевременной смерти от всех причин подвергались мужчины, потреблявшие менее 40% общей энергии из углеводов», — написала врач.

К слову, низкое потребление ненасыщенных жиров тоже оказалось опасным. Одним словом вредно, если в рационе слишком много жиров (или наоборот – их дефицит) на фоне нехватки углеводов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button