Названа основная опасность использования разделочных досок
Эти предметы кухонного быта регулярно используются людьми во всем мире для приготовления пищи. Зарубежные ученые провели масштабное научное исследование, в ходе которого выяснили основную опасность использования разделочных досок, пишет журнал Environmental Science & Technology.
В частности, эксперты попытались определить сколько микропластика из их состава попадает в продукты питания. Так выяснилось, что за год на поверхности досок образуется от 14 до 79 миллионов вредных частиц. Они имеет свойство накапливаться в организме, засоряя сосуды и вызывая серьезные воспаления.
Что касается дерева, то оно является еще более уязвимым материалом. Следовательно, на таких предметах кухонного обихода отходов в четыре раза больше. В трещинах копятся бактерии и вирусы, которые в дальнейшем размножаются.
В свою очередь, специалисты рекомендуют использовать альтернативные покрытия, например, стеклянные или же менять регулярно привычные доски.