Названо условие, при котором вино становится полезным для здоровья

Считается, что любой алкоголь вреден для организма, особенно если им злоупотреблять. Российский диетолог Маргарита Королева назвала условие, при котором вино становится полезным для здоровья, пишет портал НСН.

По ее словам, данный спиртной напиток может оказывать благоприятное воздействие на сосуды и сердце, так как в его составе есть антиоксидант ресвератрол. Однако вино должно быть натуральным, а пить его рекомендуется не более одного бокала в сутки.

«Человек на трезвую голову должен определить для себя дозировку, которая не будет вопреки его жизни, работоспособности. Но в небольшой дозировке, скажем, до бокала в день, вполне может быть уместен этот продукт, если он натуральный», — подчеркнула специалист.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button