Названы неоценимые полезные свойства икры

Этот деликатес обладает массой благотворных свойств для организма. Его регулярное употребление помогает улучшить работу головного мозга и сердца. Также эксперт по питанию Юлия Будовская назвала и другие неоценимые полезные свойства икры, пишет Лента.

По словам технолога, продукт богат белком, Омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами. При этом все виды икры обладают схожим биохимическим составом, поэтому одинаково полезны для здоровья и красоты.

«Она снижает риск развития сердечно-сосудистых недугов и помогает предотвратить свертывание крови при склонности к образованию тромбов. В небольших количествах ее полезно есть гипертоникам и тем, кто стремится снизить уровень «плохого» холестерина. Кроме того, икра повышает уровень гемоглобина», — отмечено в публикации.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button