Названы неоценимые полезные свойства икры
Этот деликатес обладает массой благотворных свойств для организма. Его регулярное употребление помогает улучшить работу головного мозга и сердца. Также эксперт по питанию Юлия Будовская назвала и другие неоценимые полезные свойства икры, пишет Лента.
По словам технолога, продукт богат белком, Омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами. При этом все виды икры обладают схожим биохимическим составом, поэтому одинаково полезны для здоровья и красоты.
«Она снижает риск развития сердечно-сосудистых недугов и помогает предотвратить свертывание крови при склонности к образованию тромбов. В небольших количествах ее полезно есть гипертоникам и тем, кто стремится снизить уровень «плохого» холестерина. Кроме того, икра повышает уровень гемоглобина», — отмечено в публикации.