Названы неожиданные продукты, которые вызывают онкологию

Уже давно доказано, что рак может вызвать жирная вредная пища, например, фастфуд и полуфабрикаты. Однако, по словам экспертов, опасность онкологии также несут и некоторые полезные продукты, пишет МК.

Речь идет об апельсинах, грейпфруте и сельдерее. В частности, употребление сока цитрусовых фруктов увеличивает риск развития меланомы. Этому способствуют псоралены, которые у апельсинов содержатся в кожуре, а у грейпфрутов находятся в белой пленке. К слову, меньше всего этих веществ, как ни странно, в мандаринах.

Что же касается сельдерея, то в нем тоже имеются псоралены. Они вырабатываются в наибольшем количестве, если овощ долго хранился в холодильнике.

Напомним, ранее специалисты назвали другие продукты, которые провоцируют рак.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button