Названы опасные последствия переедания макарон
Ежедневное употребление пасты, оказывается, может принести массу проблем со здоровьем. Новая статья в издании EatThisNotThat сообщает сразу о трёх опасностях, которые могут быть спровоцированы частым поеданием макарон.
Паста является высокоуглеводным блюдом, она быстро насыщает организм. Именно поэтому фанаты макарон рискуют недополучить большое количество полезных микроэлементов, которых в пасте нет. Недавние исследования показали, что такая углеводная диета может спровоцировать диабет.
Другой опасностью являются повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у любителей макарон. Причина всё та же — высокоуглеводный продукт. Наконец, третьим неожиданным последствием может стать повышение артериального давления, вызванное рафинированными углеводами.
В заключение подчёркивается, что к употреблению рекомендуется только паста из «правильной» пшеницы без химических добавок. Качественные макароны содержат витамины В1, В2, В9, Е и РР, калий, фосфор, кальций, магний и клетчатку. Однако лучше всё же не делать пасту ежедневным гостем своего стола.