Названы опасные сочетания привычных продуктов
Ежедневно в нашем рационе присутствует огромное количество разнообразной еды. Однако порой она может навредить организму. Хирург Александр Умнов в интервью Лайфу назвал опасные сочетания привычных продуктов.
По его словам, речь идет о сладостях, а также калорийных десертах и напитках. Так, например, вредными могут оказаться печеные яблоки, особенно с вареньем и сиропом.
«Из-за мочегонного эффекта не рекомендуется употреблять данный продукт людям с мочекаменной болезнью, простатитом и гиперплазией предстательной железы из-за риска развития болевого синдрома», — отметил врач.
А вот любимые многими булочки с корицей могут содержать быстрые углеводы и трансжиры, откладывающиеся внутри сосудов в виде атеросклеротических бляшек, что повышает риск развития инфарктов, инсультов и тромбоза.
Кроме того, в этот список попали безалкогольный глинтвейн и тыквенный латте.
«Часто сироп содержит ароматизатор «тыква», включающий сорбат калия, который может уничтожить полезную микрофлору в кишечнике человека, что приведёт к расстройству пищеварения. А глинтвейн вызывает расширение сосудов, что может привести к падению артериального давления и обморокам», — говорится в статье.