Названы ошибки, которые делают кровь густой
Российский токсиколог Михаил Кутушов и медик Зухра Павлова в личном блоге назвали распространенные ошибки, которые делают кровь густой.
По словам врача, если в рационе не хватает белка, то может развиться варикоз, тромбофлебит и стенокардия. Поэтому в меню обязательно должны быть нежирные сорта мяса, морская рыба, а также молочные продукты и яйца.
А вот эндокринолог Зухра Павлова посоветовала убрать кашу на завтрак или же дополнить ее одним вареным яйцом.
«Хуже всего, если вы пропускаете завтрак — самый важный прием пищи. Утром активность надпочечников и ЖКТ очень высокая, и в этот момент нужно обязательно плотно поесть, причем и белки, и углеводы», — отметила доктор.
Кроме того, она рекомендовала выпивать стакан теплой воды (примерно 40-45 градусов) утром натощак.