Названы полезные свойства напитка с имбирем и лимоном

Эксперт в области медицины Иван Закурдаев назвал полезные свойства напитка с имбирем и лимоном. Он благотворно влияет на весь организм, пишет Лайф.

По словам специалиста, заваривать имбирь в кипятке не стоит, так как он теряет полезные свойства. Лучше использовать теплое молоко. Так вы не только снизите риск раздражения слизистой желудка, но и не заработаете гастрит или язву.

«Напиток из имбиря с лимоном содержит не только витамины В, но и янтарную, молочную, щавелевоуксусную и другие кислоты», — отметил знаток.

Также он посоветовал настоять корень в теплой воде температурой 60 градусов около 30–45 минут в пропорции примерно 100 г на 300 мл. Пить продукт стоит по 100 мл три раза в день.

«Но следует учесть два фактора: имбирь и лимон — источники витамина С (РР), он антиоксидант. Если превысить дозу потребления в сутки, а у всех она индивидуальная, возможно появление петехий — сосудистых подкожных гематом мелкого рассыпного характера», — подытожил Иван Закурдаев.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button