Названы продукты, которые лучше убрать из рациона после 40+

С возрастом организм становится более капризным, поэтому необходимо более тщательно следить за питанием. Эксперт Юлия Плотникова назвала продукты, которые лучше убрать из рациона после 40 лет, пишет издание «ДокторПитер».

По словам врача, необходимо ограничить потребление жирной рыбы и мяса. Речь идет о свинине, баранине, скумбрии, сайре, иваси, палтусе и т.д. То же самое касается и колбасных изделий, которые содержат много канцерогенов. Кроме того, медик посоветовала отказаться от слишком соленой и острой пищи, которая может спровоцировать проблемы с ЖКТ.

Помимо этого в стоп листе оказалось молоко. Его лучше заменить кефиром, ряженкой и сыром. А спиртные и газированные напитки лучше и вовсе исключить из меню, так как они сильно вредят здоровью и даже чреваты развитием онкологии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button