Названы продукты, провоцирующие инфаркт
Продукты, имеющие в составе соли и трансжиры, приводят не только к набору веса, но и могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания. Какие блюда могут быть опасны, рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова в беседе с «Москвой 24».
Насыщенные жиры в колбасах, жирном мясе и мясных полуфабрикатах повышают холестерин. При избыточном потреблении данных продуктов у человека развивается атеросклероз, в крайних случаях такой рацион может привести к инфаркту.
Также стоит присмотреться к продуктам, повышающим артериальное давление. На этот показатель в том числе влияет большая концентрация соли в организме. Нужно обращать внимание на количество соли в своем рационе, советует Наталья Круглова.
Для людей с повышенным давлением будут вредны и кофеиновые напитки. Ещё один неожиданный продукт в опасном списке — вафли.
«Вафли – тот продукт, который в некоторых случаях может содержать трансжиры. Это тоже предрасполагающий фактор к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы», — предупредила специалист.