Названы продукты, употребление которых приводит к онкологии
Неправильное питание является одним из факторов развития разных видов рака. Поэтому так важно тщательно следить за рационом. Диетолог Янина Лемешко перечислила продукты, употребление которых приводит к онкологии, пишет «ВМ».
По ее словам, необходимо ограничить употребление колбас и сосисок до 500 г в неделю и не более 50 г в сутки. При этом для профилактики недугов ЖКТ важно употреблять минимум 40 г клетчатки в день, а лучше и все 50 г, а также оливковое масло и авокадо.
«Такое количество можно получить из 600–800 г овощей, фруктов, ягод и зелени. Причем не только сырых, но и прошедших термическую обработку», — отметила врач.
Кроме того, она посоветовала сократить употребление насыщенных жиров, которые содержатся в фастфуде, маргарине и сливочном масле.