Названы провокаторы агрессивного рака, которые есть в каждом холодильнике
Неправильное питание является одним из главных факторов развития онкологии. Профессор РАН Оксана Драпкина в своем интервью для АиФ назвала основные провокаторы агрессивного рака, которые есть в каждом холодильнике.
По ее словам, речь идет о тех блюдах и ингредиентах, которые способны спровоцировать онкологию поджелудочной железы. В частности, немалый вклад вносит употребление огромного количества переработанного мяса (колбаса, ветчина, сардельки, сосиски).
Чтобы снизить вероятность развития панкреатита и прочих патологий со стороны поджелудочной, эксперт посоветовала включить в рацион фрукты и овощи, а также убрать из меню подслащенные напитки и есть меньше соленого.
К факторам, повышающим риск развития рака данного органа, специалист отнесла возраст старше 65 лет, мужской пол, курение и ожирение.