Названы самые опасные продукты для поджелудочной

Регулярные ошибки в питании при малоподвижном образе жизни нарушают работу внутренних органов. Врач Екатерина Янг в личном блоге назвала самые опасные продукты для поджелудочной.

В частности, опасность несут фаст-фуд, жареная и копченая еда, а также простые углеводы и рафинированные продукты на фоне дефицита клетчатки. Данная пища провоцирует накопление висцерального жира вокруг почек, печени и поджелудочной.

«Спровоцированные неправильным питанием жировые прослойки «буквально «обездвиживают» желчный пузырь, вызывая его нерегулярное сокращение. В результате желчный не может нормально опорожниться и возникает застой», — сообщила эксперт.

При этом сбой в работе поджелудочной может привести не только к панкреатиту и, но и к диабету, добавила специалист.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button