Названы самые опасные продукты для поджелудочной
Регулярные ошибки в питании при малоподвижном образе жизни нарушают работу внутренних органов. Врач Екатерина Янг в личном блоге назвала самые опасные продукты для поджелудочной.
В частности, опасность несут фаст-фуд, жареная и копченая еда, а также простые углеводы и рафинированные продукты на фоне дефицита клетчатки. Данная пища провоцирует накопление висцерального жира вокруг почек, печени и поджелудочной.
«Спровоцированные неправильным питанием жировые прослойки «буквально «обездвиживают» желчный пузырь, вызывая его нерегулярное сокращение. В результате желчный не может нормально опорожниться и возникает застой», — сообщила эксперт.
При этом сбой в работе поджелудочной может привести не только к панкреатиту и, но и к диабету, добавила специалист.