Низкоуглеводный завтрак способен снизить уровень глюкозы в крови при диабете
Низкоуглеводный, а, следовательно, и малокалорийный завтрак способен значительно снизить уровень глюкозы в крови при диабете. Об этом сообщили зарубежные ученые из Канады, пишет The American Journal of Clinical Nutrition.
В частности, эксперты в ходе исследования установили, что диетический первый прием пищи способен понизить уровень сахара в организме на 74 процента. Кроме того, он минимизирует вариабельность гликемии (колебания глюкозы в течение определенного промежутка времени) по сравнению с классическим завтраком с низким содержанием жира. По словам специалистов, соблюдения строгого рациона может существенно сократить риск развития сердечно-сосудистых недугов, а также диабета второго типа.
В данном эксперименте приняли участие более ста добровольцев. Часть из них завтракала пищей с низким содержанием углеводов на протяжении трех месяцев, остальные питались как раньше.