Нутрициолог назвала продукты, в которых содержится больше всего витаминов
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе с RT назвала витамины, дефицит которых чаще всего встречается весной, а также о том, какие продукты помогут восполнить их недостаток.
Эксперт заявила, что обычно после зимы у многих пациентов наблюдаются проблемы с витамином С.
«Он в больших количествах содержится в цитрусовых, а также в брокколи», — подсказала специалист.
Помимо брокколи она советует добавить в рацион и другие овощи. Например. цветную капусту, кабачки, шпинат. Они насыщены витаминами и антиоксидантами, которые так нужны нашему организму.
Также специалист рассказала, что железо, и витамины группы В содержатся в бобовых и мясных продуктах. При этом из растительных источников эти элементы усваиваются гораздо хуже.
Доктор Писарева отметила, что у большинства россиян наблюдается дефицит витамина D в связи с отсутствием солнца и недостаточным употреблением в пищу качественных морепродуктов. Однако нехватку этого элемента эксперт посоветовала восполнять с помощью добавок к пище, так как из простых продуктов его очень тяжело получить.
Ранее доктор Писарева рассказала, что строгая диета не поможет надолго избавиться от лишних килограммов, а принесёт лишь краткосрочный результат. Вместо этого медик порекомендовала добавить в свою жизнь рациональное сбалансированное питание и умеренные физические нагрузки.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.