Нутрициолог назвала продукты, в которых содержится больше всего витаминов

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе с RT назвала витамины, дефицит которых чаще всего встречается весной, а также о том, какие продукты помогут восполнить их недостаток.

Эксперт заявила, что обычно после зимы у многих пациентов наблюдаются проблемы с витамином С.

«Он в больших количествах содержится в цитрусовых, а также в брокколи», — подсказала специалист.

Помимо брокколи она советует добавить в рацион и другие овощи. Например. цветную капусту, кабачки, шпинат. Они насыщены витаминами и антиоксидантами, которые так нужны нашему организму.

Также специалист рассказала, что железо, и витамины группы В содержатся в бобовых и мясных продуктах. При этом из растительных источников эти элементы усваиваются гораздо хуже.

Доктор Писарева отметила, что у большинства россиян наблюдается дефицит витамина D в связи с отсутствием солнца и недостаточным употреблением в пищу качественных морепродуктов. Однако нехватку этого элемента эксперт посоветовала восполнять с помощью добавок к пище, так как из простых продуктов его очень тяжело получить.

Ранее доктор Писарева рассказала, что строгая диета не поможет надолго избавиться от лишних килограммов, а принесёт лишь краткосрочный результат. Вместо этого медик порекомендовала добавить в свою жизнь рациональное сбалансированное питание и умеренные физические нагрузки.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button