Нутрициолог назвала самые полезные сорта мяса
Нутрициолог Елена Суханова в беседе со «Спорт Экспресс» рассказала, какие виды мяса являются наиболее полезными для рациона.
Специалист по питанию рассказала, что некоторые сорта мяса не приносят здоровью никакой пользы за счёт большого содержания жира. Однако есть некоторые сорта мяса, которые нутрициолог рекомендует ввести в свой ежедневный рацион.
Так, доктор Суханова подчеркнула, что самыми полезными видами мяса являются индейка, крольчатина и баранина. Индейка, по словам специалиста, полезнее курицы, поскольку содержит меньше жира, калорий и больше белка. В этом продукте также содержится селен, который помогает поддержанию иммунной системы. Баранина, по ее словам, содержит креатин, который помогает улучшить выносливость и способствует росту мышц.
А крольчатина богата белками, железом, цинком, фосфором и витаминами группы В, она содержит меньше жира и холестерина, чем говядина и свинина, обладает уникальным аминокислотным профилем. Именно поэтому крольчатину нутрициолог назвала самым полезным сортом мяса.
Ранее эксперт рассказала, чем может обернуться для здоровья привычка запивать еду холодной водой. она отметила, что этот напиток категорически не подходит для людей с заболеваниями ЖКТ.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.