Нутрициолог объяснила, почему оливье может вызвать аллергию

Этот популярный салат является неотъемлемым блюдом новогоднего стола. Нутрициолог Вероника Гусакова в беседе с NEWS.ru объяснила, почему оливье может вызвать аллергию.

По ее словам, блюдо опасно для пациентов с повышенным уровнем холестерина, а также атеросклерозом и недугами сердечно-сосудистой системы.

«Некоторые ингредиенты салата, такие как яйца, майонез могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Если у вас есть известная аллергия на компоненты салата, лучше отказаться от его употребления или заменить на альтернативный рецепт», — отметила врач.

Напомним, ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, сколько можно съесть оливье и селедки под шубой.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button