Нутрициолог порекомендовала есть тыкву и сливу для поддержания энергии
Нутрициолог из РФ Ирина Попкова порекомендовала есть тыкву, шиповник, облепиху, перец и сливу для поддержания энергии в зимний период. Также она посоветовала физическую активность и качественный сон, пишет портал Газета.ру.
«Тыква содержит витамины А, В, РР, Т, С и микроэлементы медь, цинк, железо. Она богата бета-каротином и пектином», — сообщила врач.
А вот шиповник, по ее словам, богат витаминами A, С, PP, E, K, хромом, марганцем, медью, цинком, магнием и железом.
«Слива содержит витамин C, кальций, магний, фосфор и железо. Благодаря пектину и пищевым волокнам слива мягко стимулирует перистальтику кишечника, поддерживая процесс пищеварения», — отметила медик.
Что же касается облепихи, то она полезна для системы пищеварения, добавила доктор.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!