Нутрициолог порекомендовала есть тыкву и сливу для поддержания энергии

Нутрициолог из РФ Ирина Попкова порекомендовала есть тыкву, шиповник, облепиху, перец и сливу для поддержания энергии в зимний период. Также она посоветовала физическую активность и качественный сон, пишет портал Газета.ру.

«Тыква содержит витамины А, В, РР, Т, С и микроэлементы медь, цинк, железо. Она богата бета-каротином и пектином», — сообщила врач.

А вот шиповник, по ее словам, богат витаминами A, С, PP, E, K, хромом, марганцем, медью, цинком, магнием и железом.

«Слива содержит витамин C, кальций, магний, фосфор и железо. Благодаря пектину и пищевым волокнам слива мягко стимулирует перистальтику кишечника, поддерживая процесс пищеварения», — отметила медик.

Что же касается облепихи, то она полезна для системы пищеварения, добавила доктор.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button