Нутрициолог порекомендовала употреблять бананы и куриный бульон для борьбы с депрессией
Нутрициолог-диетолог Антонина Музыченко в беседе с «Мослентой» посоветовала бороться с депрессией при помощи некоторых продуктов, которые оказывают благоприятное влияние на нервную систему.
В частности специалист по питанию посоветовала людям, страдающим от депрессивных расстройств употреблять больше черного шоколада, кофе, рыбы, бананов, орехов, сыра и куриного бульона. Всё дело в том, что в этих продуктах содержатся витамины, минералы и макроэлементы, которые благоприятно влияют на нервную систему.
«Содержащийся в шоколаде какао-бобов фенилэтиламин поднимает настроение. Он стимулирует выработку эндорфинов, включая серотонин и дофамин. Горячий шоколад действует аналогично. Рыбий жир богат незаменимыми омега-3 жирными кислотами и йодом. Эти компоненты помогают нейронам усваивать нужные питательные вещества, стимулируют деление и регенерацию нервных клеток, что приносит пользу при депрессии», — пояснила эксперт.
Улучшению настроения способствует также употребление курицы с низким содержанием жира и куриный бульон. Такое воздействие обусловлено наличием в продукте триптофана и простых аминокислот, которые помогают мозгу вырабатывать серотонин — гормон радости.
Ранее врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова рассказала о том, какие неприятные последствия для желудочно-кишечного тракта имеет сидячий образ жизни.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.