Нутрициолог призвала осенью есть больше рыбы

С наступлением холодов многие сталкиваются с упадком иммунитета, а также депрессией. Чтобы избежать всего этого следует пересмотреть свой рацион. В частности, нутрициолог Анастасия Тодорова призвала осенью есть больше рыбы, пишет портал «RostovGazeta».

Также, по ее словам, необходимо сократить количество жирной, соленой и жареной вредной пищи.

«Лучше добавить больше рыбы, богатой Омега-3. Этот элемент признан естественным антидепрессантом. Больше всего его содержится в жирной морской рыбе», — отметила врач.

Кроме того, она посоветовала ввести в меню, какао, шоколад, цитрусовые и практически любые оранжевые или краные фрукты и овощи.

«Тыква, помидоры, хурма, болгарский перец, свекла, морковь. Они увеличивают выработку серотонина — гормона счастья», — перечислила медик.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button