Нутрициолог призвала осенью есть больше рыбы
С наступлением холодов многие сталкиваются с упадком иммунитета, а также депрессией. Чтобы избежать всего этого следует пересмотреть свой рацион. В частности, нутрициолог Анастасия Тодорова призвала осенью есть больше рыбы, пишет портал «RostovGazeta».
Также, по ее словам, необходимо сократить количество жирной, соленой и жареной вредной пищи.
«Лучше добавить больше рыбы, богатой Омега-3. Этот элемент признан естественным антидепрессантом. Больше всего его содержится в жирной морской рыбе», — отметила врач.
Кроме того, она посоветовала ввести в меню, какао, шоколад, цитрусовые и практически любые оранжевые или краные фрукты и овощи.
«Тыква, помидоры, хурма, болгарский перец, свекла, морковь. Они увеличивают выработку серотонина — гормона счастья», — перечислила медик.