Нутрициолог раскрыла неожиданную пользу ферментированных продуктов

Нутрициолог Кристина Плотникова раскрыла неожиданную пользу ферментированных продуктов. Речь идет о блюдах и ингредиентах, которые готовятся посредством воздействия разных бактерий, пишет портал «Спорт 24».

По словам врача, их основным преимуществом служит хорошая усвояемость, а также благотворное влияние на иммунитет и весь организм.  Кроме того, ферментированные продукты содержат клетчатку и улучшают усвоение витаминов и минералов. Также они восстанавливают микрофлору кишечника и помогают решить проблему запора, диареи и изжоги. 

«Квашеная капуста является источником витамина С, пектина и кальция. Кроме того, квасить можно не только капусту и огурцы, можно экспериментировать с другими овощами, такими как помидоры, имбирь, кабачки и баклажаны», — говорится в статье.

Однако нужно учитывать, что потребление ферментированных продуктов не рекомендуется пациентам с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button