Нутрициолог рассказал о пользе регулярного употребления граната
Нутрициолог Антон Брыкин в беседе с «Известиями» заявил, что гранат обладает противовоспалительными, обезболивающими и другими полезными свойствами.
Эксперт добавил, что зимний фрукт содержит большое количество антиоксидантов, а также витамины С, А, группы B, а также калий и марганец. При этом он напомнил, что людям при гастрите и язве желудка следует ограничивать потребление этого фрукта.
Также специалист рассказал и о том, стоит ли употреблять гранатовый сок. Так, нутрициолог рассказал, что употребляя только сок для того, чтобы поднять гемоглобин придётся пить его литрами, а это может быть опасно для других систем организма.
«Гранатовый сок полезен мягким мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим свойствами. Употребление сока рекомендуется также при диарее, поскольку он оказывает и закрепляющее действие, но в концентрированном виде пить его противопоказано, особенно при гастрите и язве желудка. С осторожностью следует употреблять гранат при склонности к пищевым аллергиям. Гранатовый сок нельзя смешивать с некоторыми лекарствами, понижающими уровень холестерина», — заключил эксперт.