Нутрициолог рассказала, как правильно есть, чтобы не переедать
Специалист по питанию Оксана Ковылкина рассказала в беседе с РИАМО дала советы по привычкам, которые нужно ввести в свою жизнь, чтобы не переедать.
Специалист рассказала, что необходимо есть медленно, тщательно пережевывая пищу. Так удастся не пропустить чувство насыщения. Также она посоветовала добавить в приёмы пищи использование ножа и вилки. Отправляя очередной кусочек блюда в рот, положите приборы на стол. так вы избавитесь от ненужной спешки.
«Для удобства можно выписать все продукты, которые вы едите, отдельно — какие хотите попробовать. Исходя из этого, составляйте примерное меню на неделю и список продуктов. Так вы сможете избежать спонтанных покупок», — дала совет специалист.
Помимо всего прочего стоит отказаться от чтения, разговоров и просмотра видео во время приёма пищи. Это поможет сосредоточиться исключительно на еде.
При этом вводить все полезные привычки в свою жизнь одновременно не стоит. Следует постепенно начинать менять своё пищевое поведение.
Ранее нутрициолог назвала самые полезные для здоровья человека сорта мяса. Оказалось, что для поддержания баланса калорий и белков следует отказаться от жирных видов мяса и предпочесть более диетические.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.