Нутрициолог рассказала, как распознать непереносимость лактозы
Молочные продукты присутствуют в ежедневном рационе почти каждого из нас. Они считаются крайне питательными и полезными. Однако некоторым категориям граждан стоит от них воздержаться. Нутрициолог Дарья Кораблева в своем интервью для АиФ рассказала, как распознать непереносимость лактозы.
По словам эксперта, аллергия на белок коровьего молока и молочный сахар встречается не редко. На их непереносимость указывают следующие признаки: тяжесть в желудке после употребления, колики, вздутие, заложенность, носа, сухость во рту, боль и дискомфорт в животе, а также белый налет на языке.
«Кстати, даже людям с непереносимостью лактозы разрешено употреблять качественные сыры — твердых и полутвердых сортов, так как лактозы в них практические не остается. Также хорошо переносится топленое масло», — отметила специалист.
Кроме того, она предупредила, что даже здоровым людям не стоит увлекаться молочными продуктами. Их достаточно есть 2-3 раза в неделю.