Нутрициолог рассказала, как влияют на организм блюда из пшена
Нутрициолог Виктория Лазарева назвала необходимый в рационе продукт для здоровья. Пшено — одна из самых полезных в мире круп. Как именно пшено влияет на организм, специалист рассказала в беседе с РИА Новости.
В составе пшена много витаминов группы В, а особенно — В6, ответственного за обменные процессы в организме. Также витамин В6 помогает синтезировать белки и регулирует сахар в крови. В связи с этим блюда из пшена будут очень полезны для пациентов с диагнозами диабет, атеросклероз, заболевания печени и поджелудочной железы, а также сердечно-сосудистой и нервной систем.
В то же время Виктория Лазарева подчеркнула, что в некоторых случаях продукт может быть противопоказан. Пшено противопоказано людям с гастритом с пониженной кислотностью, а также страдающим вздутиями, газообразованием и целиакией.