Нутрициолог рассказала, кому противопоказано сливочное масло
Сливочное масло может быть опасным в некоторых случаях. Главные противопоказания, при которых стоит воздержаться от употребления продукта, назвала нутрициолог Алена Степанова в интервью РИА Новости.
Прежде всего, сливочное масло лучше убрать из рациона при наличии воспалительных процессов в организме. Также нежелательно его употребление при аллергиях, непереносимости лактозы и аутоиммунных заболеваниях. Отказаться от продукта стоит и пациентам с болезнями сердечно-сосудистой системы, так как сливочное масло содержит большое количество холестерина.
Всем остальным сливочное масло принесёт пользу при употреблении продукта в пределах нормы. Идеальная порция для взрослого человека — 20-30 граммов в день, 10 граммов для ребёнка. В его составе есть жирорастворимые витамины, позитивно влияющих на работу пищеварения, мозга и иммунитета. Также важен выбор продукта на витрине.
«Важно покупать качественное масло с жирностью 82,5% без ароматизаторов. Оно должно быть однородного цвета», – посоветовала нутрициолог.