Нутрициолог сообщила, что хурма полезна для пищеварения и иммунитета
Сейчас в самом разгаре сезон этих вкусных сочных плодов. Нутрициолог Вероника Гусакова сообщила, что хурма полезна для пищеварения и иммунитета, пишет Пятый канал.
По ее словам, благодаря большому содержанию клетчатки продукт благотворно влияет на ЖКТ, а еще помогает укрепить защитные функции организма и является низкокалорийным источником антиоксидантов.
«Хурма является источником клетчатки, которая необходима для здорового пищеварения. Это помогает бороться с такой проблемой, как запоры», — отметила эксперт.
Плюс ко всему, ягода содержит витамины А, С и Е, калий и магний. Она нормализует давление, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает водно-соляной баланс и помогает снизить уровень холестерина.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News.
Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!