Нутрициолог сообщила, что хурма полезна для пищеварения и иммунитета

Сейчас в самом разгаре сезон этих вкусных сочных плодов. Нутрициолог Вероника Гусакова сообщила, что хурма полезна для пищеварения и иммунитета, пишет Пятый канал.

По ее словам, благодаря большому содержанию клетчатки продукт благотворно влияет на ЖКТ, а еще помогает укрепить защитные функции организма и является низкокалорийным источником антиоксидантов.

«Хурма является источником клетчатки, которая необходима для здорового пищеварения. Это помогает бороться с такой проблемой, как запоры», — отметила эксперт.

Плюс ко всему, ягода содержит витамины А, С и Е, калий и магний. Она нормализует давление, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает водно-соляной баланс и помогает снизить уровень холестерина.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button