Нутрициолог Степанова посоветовала осенью добавить в рацион цветные продукты
Нутрициолог Алёна Степанова посоветовала осенью добавить в рацион цветные продукты.
Это поможет укрепить и поддержать иммунитет.
«Сейчас важно включить в рацион те продукты, которые содержат витамин С. В первую очередь это облепиха и клюква», — рассказала специалист по питанию в беседе с RT.
Но при этом эксперт уточнила, что напитки из этих ягод нужно пить без добавления сахара. Так как сахар «отключает» иммунитет.
Кроме того, Степанова рекомендует обратить внимание на шиповник.
В целом, отметила коуч по здоровью, все цветные продукты играют важную роль в укреплении иммунитета. Так как они среди прочего содержат антиоксиданты.
Также Степанова советует включить в рацион полезные жиры. Например, жирную рыбу.
«Не следует забывать о полезных добавках, таких как омега-3, о витамине D», — сказала нутрициолог.