Нутрициолог Степанова посоветовала осенью добавить в рацион цветные продукты

Нутрициолог Алёна Степанова посоветовала осенью добавить в рацион цветные продукты.

Это поможет укрепить и поддержать иммунитет.

«Сейчас важно включить в рацион те продукты, которые содержат витамин С. В первую очередь это облепиха и клюква», — рассказала специалист по питанию в беседе с RT.

Но при этом эксперт уточнила, что напитки из этих ягод нужно пить без добавления сахара. Так как сахар «отключает» иммунитет.

Кроме того, Степанова рекомендует обратить внимание на шиповник.

В целом, отметила коуч по здоровью, все цветные продукты играют важную роль в укреплении иммунитета. Так как они среди прочего содержат антиоксиданты.

Также Степанова советует включить в рацион полезные жиры. Например, жирную рыбу.

«Не следует забывать о полезных добавках, таких как омега-3, о витамине D», — сказала нутрициолог.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button