Nutrients: вещество из темного чая может быть полезно для диабетиков
Популярный напиток обладает благотворным составом. Более того, зарубежные ученые выяснили, что вещество из темного чая может быть полезно для диабетиков. Речь идет о теабраунине, который может повысить чувствительность к инсулину, пишет научный журнал Nutrients.
Серьезный недуг служит огромной проблемой всемирного здравоохранения. По оценкам экспертов, к 2035 году на Земле будет зарегистрировано почти 600 миллионов пациентов с этим смертельно опасным недугом.
«Теабраунин, выделенный из чая любой степени ферментации, вызывал усиление поглощения и переработки глюкозы клетками. Но теабраунин из чая длительной ферментации (2 недели) был эффективнее, чем из чая короткой ферментации (1 неделя)», — отмечено в статье.
Таким образом, специалисты подтвердили, что данное вещество нетоксично для клеток, в том числе и в высоких концентрациях.