Nutrition: дефицит жиров и углеводов приводит к сокращению жизни

Многие эксперты настаивают на здоровом питание, а также том, чтобы ежедневный рацион был максимально сбалансированным. В частности, новое массовое исследование показало, что дефицит жиров и углеводов приводит к сокращению жизни, пишет журнал Nutrition.

В ходе научных работ ученые выяснили, что мужчины, которые потребляли менее 40% общей энергии из углеводов, подвергались значительно более высокому риску преждевременной смерти. А вот у женщин такие последствия наблюдались напротив при высоком потреблении углеводов (более 65%).

При этом у представителей сильного пола с высоким потреблением жиров (более 35% от общей энергии) был отмечен более высокий риск летальности. А вот у слабого пола высокое потребление жиров тоже пагубно сказывалось на продолжительности жизни.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button