Nutrition: дефицит жиров и углеводов приводит к сокращению жизни
Многие эксперты настаивают на здоровом питание, а также том, чтобы ежедневный рацион был максимально сбалансированным. В частности, новое массовое исследование показало, что дефицит жиров и углеводов приводит к сокращению жизни, пишет журнал Nutrition.
В ходе научных работ ученые выяснили, что мужчины, которые потребляли менее 40% общей энергии из углеводов, подвергались значительно более высокому риску преждевременной смерти. А вот у женщин такие последствия наблюдались напротив при высоком потреблении углеводов (более 65%).
При этом у представителей сильного пола с высоким потреблением жиров (более 35% от общей энергии) был отмечен более высокий риск летальности. А вот у слабого пола высокое потребление жиров тоже пагубно сказывалось на продолжительности жизни.