Окулист назвал худшие продукты для здоровья глаз

Оказывается, рацион питания может также влиять на здоровье глаз. Одними из главных продуктов, ухудшающими зрение, являются хлеб и макароны. Слова окулиста Уитни Селтман цитирует «МедикФорум».

Большое содержание простых углеводов в белом хлебе и макаронах способствует возрастной дегенерации желтого пятна, которая приводит к ухудшению средней части зрения и проблемам с чтением и распознаванием лиц. Как правило, с этим сталкиваются люди в возрасте от 50 до 60 лет. Дело в том, что простые углеводы повышают сахар в крови, и со временем сосуды могут повреждаться.

Возрастная дегенерация жёлтого пятна может распространяться на один или оба глаза. Она проявляется в восприятии прямых линий кривым или волнистыми, объекты выглядят более уменьшенными, чем в реальной жизни, цвета теряют свою яркость, иногда также возможны галлюцинации.

Окулист порекомендовала заменить белый хлеб и макароны цельнозерновыми сортами. Также она сообщила о вреде обработанного мяса для зрения. Такие продукты содержат много натрия, что приводит к повышению давления, проблемам с сосудами, скоплению жидкости под сетчаткой, невропатии, нечёткому зрению, вплоть до полной его потери.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button