Онколог назвал популярные продукты, которые провоцируют рак кишечника

Российский онколог Марк Гадзиян в своих социальных сетях назвал популярные продукты, которые провоцируют рак кишечника. Речь идет о мясных и рыбных консервах.

По его словам, в них нет совершенно ничего полезного, из-за серьезной обработки.

«Многие консерванты — это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника», — сообщил врач.

Также он отметил, что употребление подобной продукции повышает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он не рекомендовал и сухие завтраки, так как в них присутствует большое количество сахара, рафинированных злаков и химических добавок. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button