Онколог назвал продукты, провоцирующие рак желудка
Вредные привычки и неправильное питание на регулярной основе чреваты серьезными последствиями для здоровья. Онколог Александр Серяков назвал популярные продукты, провоцирующие рак желудка, пишет Газета.ру.
По его словам, самые высокие риски развития патологии — у людей, которые злоупотребляют алкоголем. В нем содержатся агрессивные канцерогены — метанол и этанол, которые при интоксикации организма повреждают желудок и вызывают мутацию его клеток, что приводит к образованию злокачественных опухолей.
«Среди всех продуктов наиболее опасны копчености, красное мясо, консервированные продукты с повышенным содержанием соли, овощи и фрукты с высоким уровнем вредных токсинов», — перечислил врач.
Кроме того, он предупредил, что вред может нанести острая пища, а также жирный фастфуд.