Онколог назвал три проверенных дешевых продукта, защищающих от рака
Онкология, сердечно-сосудистые недуги и заболевания желудочно-кишечного тракта занимают три первых места по распространенности в России. Во многом виноваты ритм жизни и наш рацион питания, а также невозможность «устоять перед красивой упаковкой, многообещающей рекламой». Какие простые и дешевые продукты помогут снизить риск возникновения онкологии, рассказал онколог и хирург Иван Карасев в своем telegram-канале.
«Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний», — подчеркнул медик.
Из них на первом месте находится чеснок. Он содержит особые соединения, которые защищают организм сразу от нескольких видов онкологии — рака кожи, толстой кишки и легких. В свою очередь, брокколи имеет в своем составе сильные антиоксиданты, снижающие риск возникновения опухоли груди.
Наконец, полезны будут и цитрусовые, за исключением наличия медицинских противопоказаний. В частности, доктор порекомендовал почаще есть грейпфруты. В них есть монотерпены, которые способствуют выведению из организма канцерогенов, тем самым уменьшая риск развития всех видов рака.