Онколог назвала популярные продукты, ведущие к раку

Жирная и богатая простыми углеводами пища ведет к набору лишнего веса, что, в свою очередь, увеличивает риск развития онкологии. Данная взаимосвязь неоднократно была доказана исследованиями, заявила профессор, директор Института персонализированной онкологии Сеченовского университета Марина Секачева в беседе с «Известиями».

«Красное мясо и переработанные мясные продукты также повышают риск развития опухоли кишки, в то время как богатая волокнами пища, молочные продукты и сыры уменьшают вероятность появления этого рака. Также четко установлена связь некоторых видов рака с употреблением алкоголя. Так что мы можем повлиять на наше здоровье, но комплексно, а не употребляя какой-нибудь чудодейственный продукт или даже таблетку», — подчеркнула медик.

Онколог заключила, что отдельно взятые продукты не могут стопроцентно предотвратить развитие злокачественной опухоли, однако здоровое питание способно снизить риски онкологии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News. Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!

Back to top button