Онколог предупредил, что острая пища способствует развитию рака желудка
Патологии ЖКТ, как правило, развиваются из-за вредных привычек и неправильного питания. Онколог Александр Серяков в интервью «Известиям» предупредил, что острая пища способствует развитию рака желудка.
По его словам, недуг может развиться у пациентов с заболеваниями желудка и кишечника, синдромом раздраженного кишечника, а также рефлюксной болезнью.
«В зону риска развития рака желудка могут люди, которые постоянно потребляют острые и соленые продукты, например, пикантные соусы, кетчуп, консервы, маринады, колбасы и копчености. К тому же усугубить ситуацию могут вредные привычки, например, употребление алкоголя или курение», — отметил врач.
В связи с этим он призвал есть больше фруктов и овощей, сократить в рационе количество острых специй и соли, а еще минимизировать прием алкоголя и отказаться от курения.